Безопасный и эффективный метод лечения гепатита С $ 300

12.05.2018

Безопасный и эффективный метод лечения гепатита С $ 300 - глобальный игровой чейнджер

Промежуточные результаты клинических испытаний дают надежду людям, живущим с гепатитом С, которые могут выиграть от лечения с пониженной ценой, в том числе 2,3 миллиона человек, которые имеют коинфекцию ВИЧ.

Графика планшетов с отметкой доллара

По оценкам, около 71 миллиона человек имеют гепатит C во всем мире, но менее трех миллионов человек находятся на лечении. Этот огромный дисбаланс изменится с временными результатами, показывающими, что новое, доступное лечение гепатита С безопасно и эффективно, с очень высокими показателями излечения для пациентов (97%), включая тяжелые случаи лечения, такие как люди, живущие с ВИЧ или печень цирроз (96% и 97% соответственно).

Лечение, которое использует исследовательский препарат равидасвир с софосбувиром, было разработано египетской фармацевтической компанией Pharco Pharmaceuticals и инициативой «Наркотики для забытых болезней» (DNDi) , некоммерческой организацией. Ожидается, что он будет стоить 300 долл. США в течение 12 недель или 3,50 долл. США в день в Малайзии, где проводятся испытания, и в Таиланде. Это часть стоимости других лекарств от гепатита С, производимых крупными фармацевтическими препаратами, которые часто исчисляются до десятков тысяч долларов на лечение.

Безопасный и эффективный метод лечения гепатита С

Хотя американский фармацевт Галаад снизил цены на таблетку Harvoni (sofosbuvir / ledipasvir) и другие лекарства в странах с низким и средним уровнем дохода, расходы по-прежнему слишком велики для правительств для развертывания программ массового лечения. Высокие издержки означают, что даже системы здравоохранения в странах с самыми высокими доходами в настоящее время ограничивают предоставление.

В некоторых странах использовались юридические инструменты, такие как принудительные лицензии и патентные споры, позволяющие приобретать общие версии препаратов гепатита С. Это позволило некоторым, включая Египет и Индию, расширить масштабы лечения. Однако юридическое маневрирование фармацевтическими компаниями и отсутствие политической воли будут продолжать ограничивать доступ в большинстве стран.  

Между гепатитом С и ВИЧ существует значительное совпадение, так как и передаваемые через кровь вирусы могут передаваться аналогичным образом и затрагивать некоторые из тех же групп, особенно людей, употребляющих инъекционные наркотики. Таким образом, перспектива доступного доступа к лечению гепатита С также является хорошей новостью для 2,3 миллиона людей, живущих с ВИЧ и коинфекцией гепатита С.

Исследование фазы II / III этой новой комбинации sofosbuvir / ravidasvir в группе из 301 человека в Малайзии было профинансировано Médecins Sans Frontières, одним из основателей DNDi, который также включает французский Institut Pasteur.

Бернард Пекул, исполнительный директор DNDi, сказал: «Результаты показывают, что сочетание sofosbuvir / ravidasvir сопоставимо с самыми лучшими терапевтическими средствами гепатита C, доступными сегодня, но оно доступно по цене и может позволить альтернативный вариант в странах, исключенных из программ доступа фармацевтической компании «.

Лечение также было опробовано на 300 пациентах в Египте, которые имеют разные генетические характеристики со скоростью 100% лечения. Дальнейшие исследования проводятся в Южной Африке и Украине для охвата всех шести генотипов заболевания.

Ожидается, что генерические препараты будут доступны в Малайзии в течение одного-двух лет. DNDi также подписала сделки в Латинской Америке, чтобы сделать его доступным за 500 долларов США за 12-недельный курс, с предложением снизить цену до 300 долларов.

Привлечение финансовых барьеров для доступа к лечению является крупной «победой» для тех, кто страдает гепатитом С, и теми, кто заражен ВИЧ, которым до сих пор было отказано в медицине. Однако для медицинских работников и лиц, ответственных за разработку политики, одним из ключевых вопросов, которые остаются, однако, является потенциал для взаимодействия между наркотиками и лекарствами для лечения ВИЧ и гепатита С. Когда это может произойти, схемы для любой инфекции могут потребоваться изменить и тщательно удалось.

Кроме того, как в настоящее время практикуется клиническое лечение гепатита С, требуется сложная лабораторная способность диагностировать инфекцию, идентифицировать генотип, оценивать фиброз и контролировать реакцию на лечение. Во многих странах затраты на эти тесты являются непомерно высокими или существует несколько лабораторий, которые могут их выполнять.

Поскольку люди, живущие с ВИЧ, живут дольше, заболевание печени у людей с ВИЧ и коинфекцией гепатита С становится основной причиной заболеваемости и смертности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий