Является ли риск ВИЧ для разных людей?

12.05.2018

ВИЧ может затронуть любого человека независимо от сексуальной ориентации, расы, этнической принадлежности, пола или возраста. Однако некоторые группы подвергаются более высокому риску заражения ВИЧ и заслуживают особого внимания из-за особых факторов риска.

Является ли риск ВИЧ для разных людей?

Некоторые группы людей в Соединенных Штатах чаще заражаются ВИЧ, чем другие, из-за многих факторов, в том числе статуса их половых партнеров, их рискованного поведения и того, где они живут.

Когда вы живете в сообществе, где у многих людей есть ВИЧ-инфекция, шансы на секс или обмен игл или другого инъекционного оборудования с тем, у кого ВИЧ-инфекция, выше. Вы можете использовать CDC, ВИЧ, STD, гепатит и туберкулез Atlas Plus, чтобы увидеть процент людей с ВИЧ («распространенность») в разных сообществах США. В любом сообществе распространенность ВИЧ может различаться среди разных групп населения.

У геев и бисексуалов наибольшее количество новых диагнозов в Соединенных Штатах. Негры / афроамериканцы и латиноамериканцы / латиноамериканцы непропорционально затронуты ВИЧ по сравнению с другими расовыми и этническими группами. Кроме того, женщины-трансгендеры, имеющие половые контакты с мужчинами, относятся к группам с высоким риском заражения ВИЧ, а потребители инъекционных наркотиков по-прежнему подвергаются значительному риску заражения ВИЧ.

Рискованное поведение, такое как анальный или вагинальный секс, без использования презерватива или приема лекарств для профилактики или лечения ВИЧ, а также совместное использование игл или шприцев играет большую роль в передаче ВИЧ. Анальный секс - это сексуальное поведение самого высокого риска. Если у вас нет ВИЧ, быть восприимчивым партнером (или снизу) для анального секса является сексуальная активность самого высокого риска для получения ВИЧ. Если у вас ВИЧ, быть вставным партнером (или сверху) для анального секса является сексуальная активность самого высокого риска для передачи ВИЧ.

Но сегодня есть больше инструментов для профилактики ВИЧ, чем когда-либо прежде. Выбор менее рискованного сексуального поведения, принятие лекарств для профилактики и лечения ВИЧ, а также использование презервативов со смазочными материалами - все это очень эффективные способы снижения риска заражения ВИЧ или передачи ВИЧ. Узнайте больше об этих и других стратегиях профилактики ВИЧ .

Узнайте больше о группах риска для ВИЧ

Для получения дополнительной информации о риске для разных групп людей см. Статистику США , влияние на расовые и этнические меньшинства и ВИЧ-инфекцию CDC по географическому распределениюДля получения дополнительной информации о группах, подверженных риску заражения ВИЧ, посетите страницу Группы CDC at Risk .

Узнайте больше о том, как защитить себя и получить информацию, соответствующую вашим потребностям, с помощью инструмента снижения риска заражения ВИЧ (BETA) от CDC .

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий