Ожирение

Кредиты
43
Points
4
#1
Добрый день. Хочу спросить. Может ли Зидовудин быть причиной ожирения? Начинала терапию Калетра+ Ламивудин+Зидовудин. Есть и другие побочки, у меня началось ожирение. По прошествию двух недель приема биохимия крови просто страшная!! АСТ 131, АЛТ 354, ГГТ 300. И для восстановления печени терапию мне отменили. Тот жир, что я набрала ушел. Сдала анализы по печени, они тоже пришли в норму. Прием калетры заменили Дарунавир 600 и Ритоновир 100 дважды в день. Ламивудин и Зидовудин остались и опять началось ожирение. После этого, вместо Дарунавира назначили Презисту 800 раз в день.
 
Кредиты
43
Points
4
#2
В данный момент терапия такая: 800 Презисты и 100 Ритоновира один раз в день и два раза в день Зидовудин и Ламивудин. Может ли Зидовудин влиять на печень и вызывать ожирение?
 
Кредиты
0
Points
0
#3
Вызвать ожирение препараты АРТ не могут. Скорее всего Ваша схема вызывает нарушение липидного обмена, липодистрофию. Но это достаточно длинный процесс, не может он за две недели накинуть на вас столько жира. За год или два, да, может, но не за пару недель.
У Вас нет гепатитов?
 

Dina

New member
Кредиты
14
Points
0
#5
Что-то похожее было лет пять назад у меня, когда моя первая схема была с Калетрой. Тоже капельницы были Эссенциале и Гептрал для снижения трансов. А после этого я начала терапию гепатита. У Вас, кстати, нет гепатита С?
 

Bortman

New member
Кредиты
8
Points
1
#6
Впервые слышу, что от зидовудина может быть ожирение. У Вас с организмом что-то непонятно происходит! Проверяли щитовидную железу? Как питаетесь? Какой образ жизни ведете? Может есть проблемы с печенью?
 
Кредиты
43
Points
4
#7
Жир у меня только прибавился и не от куда не исчезал. А побочка пошла с самого первого дня приема. Перед сном приняла одну таблетку и утром уже проснулась как будь-то в другом мире((( голова кружится, тошнит, слабость, постоянная горечь во рту. Стоя в метро могла проехать не больше одной станции. Еще пару раз была рвота. И ожирение началось. Спина и в области от живота под грудь. Все это было при приеме калетра+зидовудин+ламивудин. С приемом дарунавира осталась горечь во рту + опять ожирение началось в тех же зонах.
Сейчас с презистой из побочек : ожирение в тех же зонах, после приёма пищи во рту гадость 15-20 минут, сонливость и зрение гуляет.
 
Кредиты
43
Points
4
#8
Меня беспокоит то, что Ваш врач отменил терапию???
Испугался того, что может проявиться гепатит. Но гепатита нет, туберкулеза тоже. Перед тем, как начинать терапию, проходила УЗИ, сказали, что увеличена печень. Спросили про алкоголь, но я 13 лет ни капли не пила и не курю тоже 13 лет. Никогда наркотики даже не пробовала.
 
Кредиты
43
Points
4
#9
Из-за гипотериоза, принимаю Л-тироксин. Мучное кушаю редко. Ничего жирного, острого, жаренного тоже не ем. Сижу на диете, которая совсем не помогает. Веду образ жизни не спартивный, но стараюсь больше двигаться и на ночь ничего не кушаю, кроме как яблоками заедала калетру и дануравир.
 
Кредиты
43
Points
4
#10
И если не на Зидовудин наговаривать, то тогда не знаю на что. Врач тоже не знает что со мной. А у Зидовудина написано о перераспределении и накоплении жировой ткани. Может же быть такое, что мой организм начал накапливать?
 
Сверху