Поездки за границ с ВИЧ

Dina

New member
Кредиты
14
Points
0
#1
Если у меня ВИЧ, могу ли я спокойно ездить за границу или есть тонкости?
 

Nina

New member
Кредиты
0
Points
0
#2
Мы с мужем не так давно летали в Египет, и ничего не нужно было предоставлять, хотя мы уточняли. И когда ходили делать паспорта, на информационном стенде было написано куда нужно предоставлять справки о ВИЧ, но в большинство стран, при поездке до 10-ти дней, это делать не надо. Так что, приятного отдыха!)
 
Кредиты
8
Points
1
#3
И я, когда делала паспорт и визы, ничего не спрашивали. Летала в Египет, в Израиль, в Турцию.
 

Bortman

New member
Кредиты
8
Points
1
#4
При оформлении визы для поездок в Польшу сроком на 3 и более месяцев, отправляют на обследование на ВИЧ. А в Германию нет.
 

Anton

New member
Кредиты
12
Points
2
#5
А для поездки в Германию не нужно при поездке на несколько недель или вообще не нужно? Я хочу дуда на год уехать, можно?
 
Кредиты
0
Points
0
#6
Если вы хотите ехать на учебу в Германию, вам нужна "СТУДЕНЧЕСКАЯ" виза ("Visum zu Studienzwecken"). Их есть три вида для студентов и для абитуриентов:
Sprachkursvisum - виза для тех кто учит немецкий. В последствии ее можно поменять на "студенческую" без выезда из страны.
Studienbewerbervisum - эта виза для абитуриентов. Без справки о принятии в вуз ("Zulassungsbescheid "), ее выдают на три месяца. Потом в ведомстве по делам иностранцев, ее можно поменять на студенческую.
Visum zu Studienzwecken - это студенческая виза, которую дают на год. Ее выдают при наличии справки из ВУЗа о принятии на учебу и подтверждения наличия средств для проживания и учебы.
 

Anton

New member
Кредиты
12
Points
2
#7
Спасибо Вам, но я это знал) Мня тревожит то, что если мне скажут взять справку в СЦ, а там будет ВИЧ, они же меня могут не пустить к себе.
 

Samira

New member
Кредиты
0
Points
0
#10
А вот если я собираюсь ехать в германию на 10 дне, то как мне вести с собой таблетки? Явно будут задавать вопросы, что это я с собой за 100 таблеток везу. Может нужны с собой справки? Или рецепты?
 
Сверху