Препараты для микрофлоры кишечника. Туберкулез

Кредиты
0
Points
0
#1
Доброго времени суток!
Все знают, что оппортунист туберкулез в сочетании с ВИЧ лечится долго. Это значит, что прием антибиотиков и химиотерапии будет долгим. В результате это огромная нагрузка на печень и выжженная микрофлора кишечника.
1. Кишечник является одним из основных органов формирования иммунитета. Микробионта кишечника это симбиоз из нескольких килограмм полезных бактерий.
2. Во время приема антибиотиков работа микробионты нарушается
3. В результате почти у все тех, кто долго принимает антибиотики, начинают развиваются грибковые инфекции, растут грибы, в основном кандида
4. Существует мнение, что прием различных групп пробиотиков способствует восстановлению функций микробионты, и соответственно, способствует излечению от грибов.

Хочется больше узнать про это.
Из споровых пробиотиков у нас доступен препарат Бактисубтил.
Для себя я выбрал настроить режим питания по минутам, добавить в рацион больше зелени и овощей. Принимать Бактисубтил, Энтерол и хилак форте. Особого выбора у меня нет так, как у меня МЛУ туберкулез, и АЛТ 217. Год приема тубпрепаратов не прошел даром.
 
Кредиты
0
Points
0
#2
И еще такая тема, что из России пропадают действительно работающие, хорошие лекарства. И вот пример. Бактисубтила в аптеках небольшие остатки. И чтобы мне купить запас на месяц, придется знатно постараться. Но хорошо, что это не антибиотик, и друзья из Франции смогут прислать.
 
Кредиты
0
Points
0
#4
Так вы думаете, что доцент кафедры микробиологии РГГУ занималась просто мусором?
Я много где ездил за границей и везде можно было купить пробиотики. В Израиле, когда отравился, покупал и помогло за 1 день. Еще больше скажу, бифидум....чего-то там в течении трех дней мне убрал сильнейший сальмонеллез в клинике.
 
Кредиты
0
Points
0
#5
И жизнь бактерий в человеке еще изучена не достаточно. Например мои друзья в питомнике доращивают микроклонированные растения, и добавляют американские микоризные штаммы. При прочих равных, у их растений существенно более развита корневая система, выше и здоровее, чем у конкурентов. Выращивают по одним технологиям, удобряют одинаково. А микробиологи в Питере? У них просто прорывные технологии, ускорение силосования, понижение бакобсемененности молока через корма. Все те же бактерии.

Рас не получается дискуссии, то может прокоментируете другое. АЛТ 218 АСТ 116. Год на ПТТ. Чем можно поддержать печень, сбить ферменты? Гемосорбция, плазмоферез, какие-то препараты?
 
Кредиты
0
Points
0
#6
Пребиотики не имеют доказанной эффективности. Это подобие БАДа. На месте его, лучше принимать кисломолочную продукцию. И почти каждый доктор и доцент биохимических наук будет говорить о том, что это хорошо и нужно это принимать, ведь он хорошо имеет с этого.
Да и не один пребиотик не доберется до желудка, он помрет еще в желудке, если не раньше... Поэтому пользы от него вообще ноль.
 
Кредиты
0
Points
0
#8
Но меня очень тревожит АЛТ в 217. Врач говорит, что если ферменты поднимутся до значения, когда будут привышать норму в пять раз, то тогда отменяют прием тубпрепаратов. Но я не готов прекращать. Не помогут плазмоферез и гемосорбция?
 
Кредиты
0
Points
0
#9
У фтизиатра не правильный подход к лечению. АСТ и АЛТ способны подняться и до 500 едениц и это не будет поводом для того, что бы останавливать терапию. Остановка ПТТ может быть угроза жизни. Она есть? Нет! Поэтому нужно продолжать.
 
Сверху