У друга СПИД

Fabia

New member
Кредиты
12
Points
1
#1
Здравствуйте. Моему близкому другу поставили СПИД. Он ослеп из-за ЦМВ. Офтальмолог написал, что у него ретробульбарный неврит. В СЦ говорят, зрение не вернется. Может есть все же шансы на возврат зрения? Как его поддерживать в такой ситуации?
 

Fabia

New member
Кредиты
12
Points
1
#3
У него поражен сам глазной нерв. А еще вчера у него были сильные лицевые спазмы. Врач сказал перетерпеть, а от чего они, он не сказал.
 

Fabia

New member
Кредиты
12
Points
1
#4
Он уже вторую неделю лечится в СЦ и офтальмологии, но результатов еще не было. А из врача ничего не вытянуть...
 

Fabia

New member
Кредиты
12
Points
1
#6
В ней написано ретробульбарный неврит.
Ещё у него очень сильно болит правая часть лица, бывают сильные приступы боли, а лечат уже 3 недели, но боли начались последнюю неделю. ИС 56 клетка, нагрузку я не знаю. Еще у него ЦМВ поражён мозг, скоро должны быть результаты на гепатит и туберкулез. Есть ли вообще у него шанс вернуться к нормальной жизни? И как его можно поддержать?
 

VioSveta

New member
Кредиты
0
Points
0
#7
Какое принимает лечение? Какие дозировки и каких препаратов? Есть в лечении Ганцикловир? Прописали ПТБ? Назначали профилактику оппортунистов? Какую схему АРТ назначили?
 
Кредиты
13
Points
2
#8
Как это не обидно, но не знаю я случаев возврата зрения. Дайте инфу по тому, как он лечится. Может какие-то заболевания мозга есть. Не думаю, что есть какие-то прогнозы по возврату зрения. Его с трудом сейчас на ноги можно вообще поставить.
 

Fabia

New member
Кредиты
12
Points
1
#9
Подробностей о лечении у меня нет. Просто очень хочется помочь... О мне очень дорог как друг! Может у меня что-то получится узнать о его лечении.
 
Кредиты
0
Points
0
#10
Как это бы не звучало, но в его случае поддержка мало чем поможет. Ему необходимо начинать АРТ и проводить профилактику сопутствующих заболеваний. В таком случае у него будет шанс на выживание...
 

Fabia

New member
Кредиты
12
Points
1
#11
Сделали ему КТ, нашли туберкулез. Он добавился к гепатиту. Про форму и тип мне не сказали, так, как я не родственник. Офтальмолог сказал, что улучшения зрения есть, но он еще не видит. В ближайшее время схожу, постараюсь больше разузнать.
 
Сверху