ВИЧ и проблемы с деснами

Уля

New member
Кредиты
0
Points
0
#1
Может у кого нибудь тоже есть проблемы с кровоточивостью десен? Была у стоматолога, она сказала, что десны у меня как у бабушки, и не могла остановить кровь возле одного зуба. Если я правильно поняла, то у нас пародонтит неизбежен? Стоматолог рекомендовала пользоваться ирригптором, но предупредила, что первое время будут сильно кровоточить десна, пока они не укрепятся. Что еще можно сделать? Возможно полоскать чем нибудь? И может опасно для нас такая потеря крови или нет?
 

Gans

New member
Кредиты
22
Points
0
#2
К деснам ВИЧ не имеет отношения. Пародонтоз само по себе заболевание. И разве у Вас кровь фонтаном хлещет?
 
Кредиты
9
Points
0
#6
Кроме как по СД4, ВИЧ больше не по чему не бьет. Поэтому Вам стоит успокоиться!
 

Smile

New member
Кредиты
0
Points
0
#8
Для гигиены полости рта существует четыре ежедневных процедуры: дважды чистить зубы; пользоваться зубной нитью; полоскать рот; ирригатор. Возможно там, где у Вас идет кровь, стоит неправильно поставленная старая пломба. Если нет, то наверняка под десной есть камень. Сходите в нормальную стоматологию и замените старые пломбы и почистите камни. И ВИЧ все же может оказывать влияние на зубы. Но при должной гигиене, все будет в порядке. Вы ночью нормально дышите? Очень часто из-за сухости во рту могут образовываться камни.
 

Уля

New member
Кредиты
0
Points
0
#9
ВИЧ же является фактором многих болезней. ВИЧ и пародонтоз может провоцировать. Очень много пишут про то, что у них с ВИЧ начинают сыпаться зубы. Ну а вообще, как лечат это?
 
Кредиты
0
Points
0
#10
Можете сходить на лазерную терапию, правда она дорогая, но помогает. Да и вообще раз в год ходить к стоматологу на чистку.
 
Сверху