ВИЧ

Кредиты
0
Points
0
#1
Здравствуйте! Недавно узнал о том, что у меня ВИЧ. Анализы на ИС-110, ВН-75000. Началось все с того, что была затяжная диарея с октября 2018 г. Был у многих врачей и в итоге гастроэнтеролог поставил диагноз СРК (синдром раздраженного кишечника). Месяца полтора принимал ТРИМЕДАТ, пропил курс Бифиформа, так же Панкреатин 20 000 ед, Еще в кале обнаружили Золотистый стафилококк 10 в 3 степени, против него я принимал антибиотик Норфлокасцин. Он вроде его поборол. Между тем, сделал колоноскопию, дабы исключить Колит и пр. Все в норме. Сделал рентген грудной клетки в 2-х проекциях, все отлично. Встал на учет (СЦ-МОНИКИ) и там мне назначили терапию: ТЕНОФОВИР+ЛАМИВУДИН+НЕВИРАПИН, поставив диагноз: «ВИЧ стадия IV «А», прогрессирование без АРТ». Еще назначили В6, Изониазид, Бисептол.
Но диарея не проходит. АРВТ принимаю две недели. Бисептол назначили 2 месяца пропить для профилактики. В6 тоже принимаю, назначили 50мг/сутки, другой врач (Д.М.Н., пульмонолог) мне сказал, что дозу нужно увеличить в два раза. Я удвоил, хотя изониазид начал принимать только 5 дней назад, так как не мог найти в продаже, а к государственному фтизиатру (где и получил изониазид) попасть смог только неделю назад. Там же сделал туберкулиновую пробу - отрицательно.
От диареи спасает Имодиум при поездках, но временно. Сидел на диетических столах (по назначению гастроэнтеролога), ел перетертое, пропаренное, помогало временно, но потом диарея возвращалась.
Делал УЗИ брюшной полости и почек – все в норме.
ЭЭГ, ЭКГ – тоже в норме.
Гепатиты B, C - не обнаружены.
Плохо усваивается мясо. По анализам будто совсем его не ем.
Анемия.
Повышенный ферритин.
Пониженный холестерин.
Цитомегаловирус IgG 137, IgM 0,14.
Антитела к вирусам Herpes symplex I, II типов IgG 16,30, IgM 0,14
Антитела к вирусу Эпштейн-Барр: IgG 56,55, IgM не обнаружены.
Микрореакция на сифилис качественно RPR – отрицательно.
Сифилис РПГА-тест кач. – отрицательно.
Антитела к бледной трепонеме – Положительно.
Антитела к бледной трепонеме IgG 0,13.
Сифилис лечить не нужно так, как я его когда-то вылечил, но я не лечил. Высыпаний нет, температуры тоже.
У супруги ВИЧ отрицательный, сдавала несколько раз, а антитела к бледной трепонеме IgG 1,9 , на что дерматовенеролог так же её заверил, что от сифилиса её лечить не может, так как не от чего (по его словам, значение должно быть в районе 7, чтобы назначать лечение). Но и жена тоже не лечилась от сифилиса. При этом, у супруги 10 лет назад был диагностирован очаговый тублеркулез (закрытая форма) верхней доли правого легкого, после лечения наблюдалась положительная динамика.
Как избавиться от диареи?
Есть шелушение кожи на левой стопе, может попить какие-то витамины или мазать чем-нибудь? Может быть попросить врача заменить лекарства, хотя прием у меня только через 2 месяца с момента первого посещения (т.е. уже через месяц).
Может есть альтернатива какая нибудь той, которую я принимаю сейчас, но лучшая и эффективная? Может стоит заменить какие-либо препараты?
Сбросил вес с 67 до 59 при росте 174.
Спустя 3 недели вышеуказанной терапии, ИС со 110 клеток изменился до значения 4,9 %, хотя я не разобрался, как % перевести в количество клеток. Решил сдать в частной лаборатории, чтобы в СЦ их не занизили, а потом не сказали, что они якобы поднялись.
Может есть ли аналоги(альтернативные) лекарства назначенной мне терапии, пусть и бесплатно не раздающиеся? Про НЕВИРАПИН на другом форуме написали, что он старый и токсичный. Хотел и этот момент уточнить: понятно, что наше госудаство мне ничего не должно сверх того, что получают другие, но, может быть, я могу купить лекарства за свой счет? Но я не знаю, какие в моей ситуации наиболее эффективны.
Очень нужна ваша помощь в виде совета, по какому пути мне пойти.
 
Кредиты
0
Points
0
#2
Диарея наверняка из-за СПИДа и будет, пока не поднимутся клетки. У меня было такое. Бисептол нужно принимать не два месяца, а пока не поднимутся клетки до 200 и больше. И нужно, что бы были стабильны, минимум 3 месяца не должны падать.
Сдавали анализ накандиду?
Клетки не переводят в процент, это часть ИС. Нужно было спросить, какой процент был до этого. У меня при 105 клетках был 11, а при 140 17%. И там только процент стоит?
Самая хорошая тера, это Долутегравира. Стоит примерно 10-15 тысяч, а можно и дженерик из Индии заказать, он будет дешевле.
 
Кредиты
0
Points
0
#3
Кредиты
0
Points
0
#4
Все правильно написано. И то, что не упали показатели, тоже хорошо. А даже плюс одна клетка и уже думать хорошо)))
 
Кредиты
0
Points
0
#6
У меня противотуберкулезные остановил рост клеток, поэтому имейте это ввиду, а то я губу то раскатала, а потом очень расстроилась)
У Вас только один Изониазид на полгода?
 
Кредиты
0
Points
0
#7
На два месяца назначили Изониазид с будущим продлением еще на два месяца. Лекарство выдавали в тубдиспансере. Принимаю полторы таблетки на ночь.
 
Кредиты
0
Points
0
#8
В Москве выдавали лекарство? А почему не на Соколинке? И Изониазид нужно принимать полгода... Три месяца, если компонента два.
 
Кредиты
0
Points
0
#9
Плохая идея начинать с Невирапина. Можно получить резистентность. Лучше заменить на Долутегравир как вариант.
И дозировка Изониазида 5мг в сутки на 1 кг веса
 
Кредиты
0
Points
0
#10
А в какой аптеке можно преобретать? Просто я не думаю, что ВИЧ-препараты продаются в аптеке....
 
Сверху