Хирургическое вмешательство ВИЧ-положительному

PiLon

New member
Кредиты
26
Points
6
#1
Добрый вечер. Интересует такой вопрос. У меня ВИЧ и мне нужна операция (например). Как с этим дела? Мне помогут или откажут в больнице или медцентре? Встречал много таких тем, где из-за ВИЧ отказывали в операциях. Не имею понятия на сколько это законно, но случаи есть.
Вот если мне нужно будет вырезать аппендицит, меня кладут в больницу, узнают о моем статусе и отказывают? Или если они не знают о статусе, а я не говорю про него, то они могут как-то про него узнать? И будут ли они это делать? Может анализ перед операцией берут?
 

PiLon

New member
Кредиты
26
Points
6
#2
И обязан ли я ставить в известность врача о статусе перед операцией? А что может случится, если о моем статусе узнают после операции?
 

LenaSi

New member
Кредиты
9
Points
1
#3
Во время госпитализации (любой), вас проверяют на ВИЧ, гепатиты и т.д. И пока не придут результаты, то делать ничего не будут. Единственный случай, когда это будет угрожать вашей жизни, то тогда делают все, что необходимо без этих анализов, но потом все равно узнают.
 

Fabia

New member
Кредиты
12
Points
1
#4
Про свой статус Вы рассказывать не обязаны, но они и так узнают из анализов. Но я думаю, что лучше самому и сразу говорить. И отказать из-за ВИЧ-статуса не имеют права по закону. Лично у меня было три хирургических вмешательства и не разу не говорили, что отказывают из-за моего ВИЧа. А рассказывала я сама про свой ВИЧ. А если все же дают отказ словесно, то просите, что бы это сделали письменно и указали обязательно причину.
 

Markus

New member
Кредиты
8
Points
1
#5
Аппендицит является фактором угрожающим жизни. И если вы в сознании, то сказать о своем статусе должны! Так вы сократите время, через которое Вас прооперируют.
 
Сверху